Предисловие:
Уважаемые дамы и господа, когда вы берете кредит, Вы задумайтесь, а стоит ли заморачиваться?!
Каждый, кто берет кредит, в своем роде, не имеет понятие с чем он может столкнуться и не смотрит, что у него за спиной творится, потянет ли он кредит и есть ли у него поддержка, !!! Но в случаи невыплаты, сразу портит себе репутацию, имя, и все что с ним связано!.. Так может произойти!
Но... есть и с другие кредиторы, которые берут и выплачивают кредиты, и таких людей не мало! Вопрос - зачем они берут кредит? Ответ прост, такие люди более грамотные и уже сталкивались с такой проблемой,как кредит. Они расчетливы, и берут для того, к примеру, на тот товар, которого им сейчас не хватает! Но при этом у них есть поддержка за спиной, неплохая зарплата и поэтому они могут себе позволить взять кредит!
Огромное уважение, к тем людям, которые знают, что делать и выходят из данной ситуации чистыми не подпортив свою репутацию!
Поэтому, хочу напомнить - каждый из нас сам строит свою судьбу!
Итак, начнем с главного:
К примеру я хочу взять кредит! Допустим я работаю в госучереждении, имею нескольких финансовых партнеров, и беру кредит на сумму 1000$ процентная ставка 21% годовых, это 1,75% в месяц.
Расчет выглядит так:
Я должен каждый месяц выплачивать 100,83 $
значит за весь год, т.е. за 12 месяцев в итоге сумма достигнит 1209.96 $
Сам-собой напрвшивается вывод: чем меньше процент, тем выгодней кредит!
Ну а далее, если кто захочет взять или дать кредит, я считаю, что стоит показать и обсудить в начале полный расчет, чтобы было легче считать...
Да и гарантии должны быть очень весомыми, хотя кредиторы могут воспользоваться своей репутацией, которая в наше время является достижением, чем выше репутация тем надежнее человек. Но... все равно не стоит забывать о гарантии!